Cerca nel blog

Loading

29 luglio 2012

Fukushima: rapporto sulla contaminazione alimentare del 2012-07-29


Questi rapporti rappresentano un riassunto delle misure pubblicate nel periodo trascorso fra un rapporto e l'altro. L'idea è quella di dare un quadro veloce della situazione nelle varie prefetture, per questo, per esempio, non riteniamo utile in generale riportare misure che si riferiscono a "prefetture sconosciute" o a "aree non comunicate". Gli interessati possono naturalmente trovare tutti i particolari delle misure complete consultando la WebApp a questo link.

Ecco le statistiche riguardanti il numero di controlli pubblicati nel periodo di riferimento di questo rapporto:

Misure totaliContam. assenteContam. lieveContam. moderataContam. sopra i limitiContam. sopra i limiti Codex Alimentarius
54255129 (94.54%)257 (4.74%)0 (0.00%)39 ( 0.72%)1 ( 0.02%)

L'unica misura al di sopra dei limiti consigliati dal Codex Alimentarius è una misura di rockfish nella prefettura di Fukushima, area di Hirono-machi con circa 1700 Bq/kg.



Lista degli alimenti al di sopra dei limiti di legge ordinati per contaminazione decrescente

Questo elenco permette di individuare rapidamente quali e dove sono gli alimenti che hanno superato i limiti di legge, insieme con il valore massimo misurato e il valore medio. La lista contiene tutti gli alimenti al di sopra dei limiti mettendo per primi quelli più contaminati.
  • rockfish, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 800 Bq/kg su 3 misure)
  • halibut, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 580 Bq/kg su 1 misura)
  • salmoni non migratori, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 520 Bq/kg su 1 misura)
  • pesce tipo Gomasoi, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 395 Bq/kg su 2 misure)
  • varietà di razza, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 390 Bq/kg su 2 misure)
  • pesce della famiglia Hexagrammidae, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 386 Bq/kg su 3 misure)
  • slime flounder (tipo di sogliola che vive sui fondali), prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 370 Bq/kg su 3 misure)
  • varietà di pesce piatto, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 340 Bq/kg su 1 misura)
  • varietà di rockfish, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 320 Bq/kg su 2 misure)
  • varietà di seabream selvatico, prefettura di Miyagi (contenuto medio di Cesio totale: 315 Bq/kg su 2 misure)
  • rockfish nero, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 200 Bq/kg su 1 misura)
  • sorta di rombo pesce piatto, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 190 Bq/kg su 2 misure)
  • goldeye rockfish (tipo di pesce), prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 170 Bq/kg su 1 misura)
  • riccio di mare del nord, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 170 Bq/kg su 1 misura)
  • Kokanee, prefettura di Tochigi (contenuto medio di Cesio totale: 170 Bq/kg su 1 misura)
  • varietà di trota, prefettura di Tochigi (contenuto medio di Cesio totale: 166 Bq/kg su 3 misure)
  • trota varietà marrone, prefettura di Tochigi (contenuto medio di Cesio totale: 160 Bq/kg su 1 misura)
  • salmoni non migratori, prefettura di Tochigi (contenuto medio di Cesio totale: 140 Bq/kg su 1 misura)
  • carne di cervo Sika, prefettura di Iwate (contenuto medio di Cesio totale: 133 Bq/kg su 3 misure)
  • varietà di sogliola, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 130 Bq/kg su 2 misure)
  • merluzzo del pacifico, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 120 Bq/kg su 1 misura)
  • anguilla giapponese selvatica, prefettura di Ibaraki (contenuto medio di Cesio totale: 120 Bq/kg su 1 misura)
  • gallinella, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 110 Bq/kg su 1 misura)

Statistiche sulle categorie principali di alimenti con contaminazione lieve o assente

Cereali, mais e derivati
Grano e prodotti derivati
  • prefettura di Chiba, area di Kashiwa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Sakura-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yotsukaido-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yokoshibahikari-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yachimata-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tomisato-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Nihonmatsu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nihonmatsu-shi (6 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shirakawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Date-shi (2 Bq/kg, in commercio: No), area di Kori-machi (1 Bq/kg, in commercio: No), area di Kunimi-machi (1 Bq/kg, in commercio: No), area di Yabuki-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yamatsuri-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yamatsuri-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Hanawa-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kitakata-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kitakata-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Gunma, area di "Takasaki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Isesaki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ota-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Fujioka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Higashiagatsuma-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Itakura-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Oizumi-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Ibaraki, area di Koga-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mito-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shimotsuma-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Hitachiota-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ushiku-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ushiku-shi (2 Bq/kg, in commercio: No), area di Hitachinaka-shi (1 Bq/kg, in commercio: No), area di Hitachiomiya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Inashiki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Sakuragawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tsukubamirai-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ibaraki-machi (4 Bq/kg, in commercio: No), area di Ibaraki-machi (2 Bq/kg, in commercio: No), area di Sakai-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Nagano, area di Ueda-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ina-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Azumino-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nagano-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Saitama, area di Kumagaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chichibu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kazo-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Honjo-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Higashimatsuyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Konosu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Fukaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Fukaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ageo-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Asaka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Niiza-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kitamoto-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Hatoyama-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tokigawa-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Misato-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Honjo-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Shiga, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Tochigi, area di Kanuma-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nasukarasuyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nakagawa-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mashiko-machi (4 Bq/kg, in commercio: No), area di Moka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Haga-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tochigi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Sakura-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ohtawara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nasushiobara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Sano-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
Orzo e prodotti derivati
  • prefettura di Chiba, area di Yachimata-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nihonmatsu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nihonmatsu-shi (6 Bq/kg, in commercio: No), area di Nihonmatsu-shi (2 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Ibaraki, area di Naka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Sakuragawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tsukuba-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Hitachinaka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Hitachiomiya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Bando-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Inashiki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Sakuragawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tsukubamirai-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Goka-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Iwate, area di Oshu-shi (excluding Esashi) (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ichinoseki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Miyagi, area di Natori-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Taiwa-cho (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Saitama, area di Kumagaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Hatoyama-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tochigi, area di Kanuma-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Moka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mashiko-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Haga-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Oyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shimotsuke-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tochigi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shimotsuke-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yaita-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nasukarasuyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ohtawara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di "Nasushiobara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Sano-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
Mais e prodotti derivati
  • prefettura di Chiba, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Choshi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Kitakata-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Soma-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Date-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kitashiobara-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Aizumisato-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tamura-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kori-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Gunma, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Minakami-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Ibaraki, area di Sakai-machi Sashima-gun (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Kanagawa, area di Ayase-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Nagano, area di Ina-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tatsuno-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Saitama, area di Nagatoro-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tochigi, area di Nasukarasuyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nasukarasuyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Utsunomiya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tokyo, area di Itabashi-ku (0 Bq/kg, in commercio: Si)
Riso e prodotti derivati
  • prefettura di Akita, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Chiba, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Funabashi-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Fukushima, area di Tamura-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Miyagi, area non comunicata (5 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Miyazaki, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Nagano, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Nagasaki, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Niigata, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Shimane, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Yamagata, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Yamanashi, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)

Latte e uova
Parecchie misure di latte sono risultate non contaminate:
  • Prefettura di Akita, area di Cooler Station (Akita-shi, Yurihonjo-shi, Ugo-machi, Daisen-shi, Misato-cho) (1 misura)
  • Prefettura di Aomori, area di Ajigasawa-machi (1 misura), area di Hirosaki-shi (2 misure), area di Tohoku-machi (2 misure)
  • Prefettura di Chiba, area di Asahi-shi, Sosa-shi Cooler Station (Tako-machi) (1 misura), area di Chiba-shi, Sakura-shi, Yachimata-shi, Shisui-shi, Sammu-shi Cooler Station Chiba-shi (1 misura), area di Cooler Station (Chiba-shi, Togane-shi, Katsuura-shi, Otaki-machi) (1 misura), area di Cooler Station (Katori-shi, Tako-machi, Tonosho-machi) (1 misura), area di Cooler Station (Kisarazu-shi, Sodegaura-shi) (1 misura), area di Funabashi-shi (1 misura), area di Funabashi-shi, Narita-shi, Sakura-shi, Katori-shi (1 misura), area di Noda-shi, Shiroi-shi, Sakae-machi (1 misura), area di Yachiyo-shi, Sakura-shi, Inzai-shi (1 misura)
  • Prefettura di Fukushima, area di Aizubange-machi (1 misura), area di Fukushima-shi (1 misura), area di Iwaki-shi (1 misura), area di Izumizaki-mura (1 misura), area di Koriyama-shi (1 misura), area di Minamiaizu-machi (1 misura), area di Motomiya-shi (2 misure), area di Ono-machi (1 misura)
  • Prefettura di Gunma, area di Cooler Station (Ota-shi) (1 misura), area di Cooler Station (Shimonita-machi) (1 misura), area di Cooler Station (Takasaki-shi) (1 misura)
  • Prefettura di Ibaraki, area di Hitachiota-shi Cooler Station (Hitachi-shi, Hitachiota-shi, Takahagi-shi, Kitaibaraki-shi, Hitachiomiya-shi, Daigo-machi) (1 misura), area di Joso-shi Cooler Station (Miho-mura, Ami-machi, Inashiki-shi, Ryugasaki-shi, Toride-shi, Ushiku-shi, Tsukuba-shi, Moriya-shi, Tsukubamirai-shi, Sakuragawa-shi, Koga-shi, Yuki-shi, Shimotsuma-shi, Joso-shi, Chikusei-shi, Bando-shi, Yachiyo-shi, Goka-machi, Sakai-mac (1 misura), area di Kasama-shi Cooler Station (Hitachiomiya-shi, Mito-shi, Kasama-shi, Hitachinaka-shi, Naka-shi, Omitama-shi, Ibaraki-machi, Oarai-machi, Shirosato-machi, Hokota-shi, Namegata-shi, Tsuchiura-shi, Ishioka-shi, Kasumigaura-shi, Sakuragawa-shi, Itako-shi, Kashima-shi, Kam (1 misura)
  • Prefettura di Iwate, area di Ichinohe-machi (1 misura), area di Ichinoseki-shi (1 misura), area di Iwaizumi-cho (1 misura), area di Kanegasaki-cho (1 misura), area di Ninohe-shi (1 misura), area di Nishiwaga-machi (1 misura), area di Ofunato-shi (1 misura), area di Tono-shi (1 misura)
  • Prefettura di Kanagawa, area di Isehara-shi (1 misura), area di Oiso-machi (1 misura)
  • Prefettura di Miyagi, area di Marumori-machi Igu Cooler Station (1 misura), area di Osaki-shi Iwadeyama Cooler Station (1 misura), area di Shiroishi-shi Cooler Station (Sennan) (1 misura), area di Tome-shi Cooler Station (Senboku) (1 misura), area di Tome-shi Sanuma Cooler Station (1 misura)
  • Prefettura di Nagano, area di Cooler Station (Komagane-shi) (1 misura), area di Cooler Station (Matsumoto-shi, Shiojiri-shi, Yamagata-mura) (1 misura), area di Cooler Station (Minamimaki-mura) (1 misura), area di Cooler Station (Ueda-shi, Nagawa-machi) (1 misura)
  • Prefettura di Niigata, area di Agano-shi (1 misura), area di Sanjo-shi (1 misura)
  • Prefettura di Saitama, area di Fukaya-shi, Yorii-machi (1 misura), area di Kawagoe Cooler Station (Saitama-shi, Tokorozawa-shi, Gyoda-shi, Hanno-shi, Kazo-shi, Hanyu-shi, Iruma-shi, Shiki-shi, Fujimi-shi, Hasuda-shi, Satte-shi, Shiraoka-machi, Sugito-machi, Matsubushi-machi) (1 misura)
  • Prefettura di Shizuoka, area di Fujinomiya-shi (2 misure), area di Fukuroi-shi (1 misura), area di Izu-shi (1 misura), area di Shizuoka-shi (1 misura)
  • Prefettura di Tochigi, area di Ashikaga-shi Cooler Station (Ashikaga-shi, Sano-shi, Iwafune-machi) (1 misura), area di Nasushiobara-shi Cooler Station (Nasu-machi, Nasushiobara-shi) (1 misura), area di Ohtawara-shi Cooler Station (Otawara-shi, Nakagawa-machi) (1 misura)
  • Prefettura di Tokushima
mentre le seguenti hanno fatto registrare una lieve contaminazione:
  • Prefettura di Iwate, area di Hachimantai-shi (1.9 Bq/kg, in commercio: No ), area di Shizukuishi-cho (1.2 Bq/kg, in commercio: No ), area di Kuzumaki-machi (1.8 Bq/kg, in commercio: No ), area di Hirono-cho (2.4 Bq/kg, in commercio: No )

uova
  • prefettura di Akita, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Chiba, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Fukushima, area di Date-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Date-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Date-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Fukushima-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Ibaraki, area di Kasama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Omitama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Miyagi, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Shizuoka, area di Gotemba-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shizuoka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Yamagata, area di Tendo-shi (0 Bq/kg, in commercio: No),


Frutta e verdura
Nessunna misura di frutta e verdura che supera i 50 Bq/kg di cesio totale in questi rapporti.

Altre carni: pollo e suino
pollo
Nessuna misura riportata in questa categoria.
suino
  • prefettura di Fukushima, area di Yabuki-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Izumizaki-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Izumizaki-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shirakawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Otama-mura (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Hyogo, area di Sayo-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Ibaraki, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Miyagi, area di Ogawara-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shiroishi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Shizuoka, area di Kosai-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Numazu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kakegawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Yamagata, area di Tsuruoka-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)


Prodotti ittici
In questa lista riportiamo i prodotti ittici risultati con contaminazione media superiore a 100 Bq/kg di cesio totale ordinati in modo decrescente per contenuto di cesio. Questo elenco risulta utile per individuare i prodotti più colpiti a prescindere dalle singole prefetture.
  • rockfish, 800.00 Bq/kg su 3 misure
  • halibut, 580.00 Bq/kg su 1 misure
  • pesce tipo Gomasoi, 395.00 Bq/kg su 2 misure
  • varietà di razza, 390.00 Bq/kg su 2 misure
  • pesce della famiglia Hexagrammidae, 386.67 Bq/kg su 3 misure
  • slime flounder (tipo di sogliola che vive sui fondali), 370.00 Bq/kg su 3 misure
  • varietà di pesce piatto, 340.00 Bq/kg su 1 misure
  • salmoni non migratori, 330.00 Bq/kg su 2 misure
  • varietà di rockfish, 320.00 Bq/kg su 2 misure
  • varietà di seabream selvatico, 315.00 Bq/kg su 2 misure
  • rockfish nero, 200.00 Bq/kg su 1 misure
  • sorta di rombo pesce piatto, 190.00 Bq/kg su 2 misure
  • Kokanee, 170.00 Bq/kg su 1 misure
  • goldeye rockfish (tipo di pesce), 170.00 Bq/kg su 1 misure
  • riccio di mare del nord, 170.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di trota, 166.67 Bq/kg su 3 misure
  • trota varietà marrone, 160.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di sogliola, 130.00 Bq/kg su 2 misure
  • anguilla giapponese selvatica, 120.00 Bq/kg su 1 misure
  • merluzzo del pacifico, 120.00 Bq/kg su 1 misure
  • gallinella, 110.00 Bq/kg su 1 misure
  • Pesci del genere piccoli merluzzi (Physiculus Japonicus), 100.00 Bq/kg su 1 misure
  • merluzzo del pacifico selvatico, 100.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di pesce croaker, 100.00 Bq/kg su 1 misure
Nella tabella seguente riportiamo invece le statistiche dei prodotti ittici relative al periodo in esame, ripartite per prefettura. Questo elenco risulta utile per individuare le prefetture più colpite dalla contaminazione marina.





PrefetturaMedia cesio totale (Bq/kg)% Sopra limiteNumero misureCampioni in commercio
Akita0.000.00 %1
Aomori4.540.00 %35
Chiba6.160.00 %23
Fukushima81.3819.15 %141
Hokkaido2.880.00 %24
Hyogo0.000.00 %1
Ibaraki18.902.44 %41
Iwate2.840.00 %68
Kanagawa0.350.00 %6
Kochi0.000.00 %1
Miyagi25.383.77 %53
Nagano0.000.00 %3
Shizuoka0.000.00 %1
Tochigi33.2512.77 %47
Tokyo0.150.00 %4
Wakayama0.000.00 %1


Qui sotto potete trovare i link ai rapporti originali pubblicati dal Ministero della Salute giapponese:

Clicca qui per il più recente aggiornamento sulla contaminazione alimentare

Chiunque può lasciare commenti su questo blog, ammesso che vengano rispettate due regole fondamentali: la buona educazione e il rispetto per gli altri.

Per commentare potete utilizzare diversi modi di autenticazione, da Google a Facebook e Twitter se non volete farvi un account su Disqus che resta sempre la nostra scelta consigliata.

Potete utilizzare tag HTML <b>, <i> e <a> per mettere in grassetto, in corsivo il testo ed inserire link ipertestuali come spiegato in questo tutorial. Per aggiungere un'immagine potete trascinarla dal vostro pc sopra lo spazio commenti.

A questo indirizzo trovate indicazioni su come ricevere notifiche via email sui nuovi commenti pubblicati.

3 commenti:

  1. già disponibili e già caricati 3 nuovi bollettini con oltre 3100 nuovi controlli. Una trentina quelli sopra i limiti. I dettagli li trovate nella web-app
    http://www.contaminazione-alimentare.tk/

    RispondiElimina
  2. Grazie ragazzi, il vostro lavoro e` apprezzatissimo come sempre!

    RispondiElimina
  3. Devo dire che sono impressionato e stupito dalla persistenza di Cesio nei prodotti ittici
    SM

    RispondiElimina

Chiunque può lasciare commenti su questo blog, ammesso che vengano rispettate due regole fondamentali: la buona educazione e il rispetto per gli altri.

Per commentare potete utilizzare diversi modi di autenticazione, da Google a Facebook e Twitter se non volete farvi un account su Disqus che resta sempre la nostra scelta consigliata.

Potete utilizzare tag HTML <b>, <i> e <a> per mettere in grassetto, in corsivo il testo ed inserire link ipertestuali come spiegato in questo tutorial. Per aggiungere un'immagine potete trascinarla dal vostro pc sopra lo spazio commenti.

A questo indirizzo trovate indicazioni su come ricevere notifiche via email sui nuovi commenti pubblicati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...