Ecco le statistiche generali riguardanti il numero di controlli pubblicati nel periodo di riferimento di questo rapporto:
Misure totali | Contam. assente | Contam. lieve | Contam. moderata | Contam. sopra i limiti | Contam. sopra i valori raccomandati dal Codex Alimentarius |
---|---|---|---|---|---|
3167 | 3057 (96.53%) | 107 (3.38%) | 0 (0.00%) | 3 ( 0.09%) | 0 ( 0.00%) |
Lista degli alimenti al di sopra dei limiti di legge ordinati per contaminazione decrescente
Questo elenco permette di individuare rapidamente quali e dove sono gli alimenti che hanno superato i limiti di legge, insieme con il valore medio e quello massimo misurato. La lista contiene tutti gli alimenti al di sopra dei limiti mettendo per primi quelli più contaminati.
- Salmone del pacifico (sakuramasu) selvatico, prefettura di Miyagi (valore di cesio totale su 1 misura: 190 Bq/kg)
- semi di soia, prefettura di Fukushima (valore medio/massimo di cesio totale su 2 misure in Bq/kg: 115/120)
Statistiche sulle categorie principali di alimenti con contaminazione inferiore ai limiti di legge
Siccome sono disponibili molte misure ben distribuite sul territorio, in queste categorie riportiamo in dettaglio solo le misurazioni che hanno fatto registrare un contenuto di cesio totale diverso da zero e il numero di misure totali per prefettura. Di conseguenza, dove non indicato esplicitamente i campioni sono da ritenersi puliti. Potete trovare naturalmente tutti i dettagli delle misure consultando la WebApp, il cui link è riportato all'inizio del rapporto.
Cereali, mais e derivati
Grano e prodotti derivati
Nessuna misura riportata in questi rapporti
Orzo e prodotti derivati
Nessuna misura riportata in questi rapporti
Mais e prodotti derivati
Nessuna misura riportata in questi rapporti
Riso e prodotti derivati
- Prefettura di Aomori, area di Tsugaru-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Kochi, area non comunicata: 0.00 Bq/kg su 1 misure
Latte e uova
Poche misure di latte sono risultate contaminate:
- Prefettura di Shizuoka, area di Omaezaki-shi (0.067 Bq/kg, in commercio: No), area di Kakegawa-shi (0.054 Bq/kg, in commercio: No) - 2 misure in totale
- semi di soia, prefettura di Fukushima (115.0 Bq/kg su 2 misure, in commercio: No)
- fungo shiitake coltivato in serra, prefettura di Gunma (50.0 Bq/kg su 1 misura, in commercio: No)
- Prefettura di Iwate, area di Kuji-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Iwate, area di Iwate-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Iwate, area di Shiwa-cho: 0.00 Bq/kg su 3 misure
- Prefettura di Tochigi, area di Kanuma-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Tochigi, area di Utsunomiya-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- prefettura di Ibaraki, 21 Bq/kg (25 Bq/kg) su 2 misure
- prefettura di Iwate, 16 Bq/kg (23 Bq/kg) su 4 misure
- prefettura di Miyagi, 28 Bq/kg (28 Bq/kg) su 1 misura
- Salmone del pacifico (sakuramasu) selvatico, 190.00 Bq/kg su 1 misure
Prefettura | Media cesio totale (Bq/kg) | % Sopra limite | Numero misure | Campioni in commercio |
---|---|---|---|---|
Aomori | 1.64 | 0.00 % | 18 | |
Chiba | 3.08 | 0.00 % | 23 | |
Hokkaido | 3.19 | 0.00 % | 8 | |
Ibaraki | 0.00 | 0.00 % | 2 | |
Iwate | 3.45 | 0.00 % | 32 | |
Miyagi | 26.45 | 7.14 % | 14 | |
Niigata | 0.00 | 0.00 % | 1 | |
Shizuoka | 0.12 | 0.00 % | 4 |