Cerca nel blog

Loading

10 giugno 2012

Fukushima: rapporto sulla contaminazione alimentare del 2012-06-10


Lista degli alimenti al di sopra dei limiti di legge.
  • rockfish nero, prefettura di Iwate (contenuto medio di Cesio totale: 400 Bq/kg su 1 misura)
  • ume (specie di prugna), prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 210 Bq/kg su 1 misura)
  • pesce gatto selvatico, prefettura di Ibaraki (contenuto medio di Cesio totale: 190 Bq/kg su 1 misura)
  • anguilla giapponese selvatico, prefettura di Ibaraki (contenuto medio di Cesio totale: 140 Bq/kg su 1 misura)
  • funghi shiitake coltivati su tronchi di piante coltivato in serra, prefettura di Tochigi (contenuto medio di Cesio totale: 135 Bq/kg su 2 misure)
  • anguilla giapponese (muscolo con pelle), prefettura di Chiba (contenuto medio di Cesio totale: 130 Bq/kg su 1 misura)
  • fuki, prefettura di Iwate (contenuto medio di Cesio totale: 110 Bq/kg su 1 misura)


Lista degli alimenti con contaminazione importante.
Nessun alimento in questa categoria

Lista degli alimenti con contaminazione lieve o nulla.
Cereali, mais e derivati
Nessuna misura di grano e orzo comunicata in questi rapporti
Una misura di mais nella prefettura di Chiba (area di Chiba-shi, Togane-shi, Sammu-shi) sono risultate pulite.
Stesso per una misura di riso nella prefettura di Hokkaido, area di Nayoro-shi.
Latte, uova e derivati
Diverse misure di latte sono risultate pulite:
  • Prefettura di Akita, area di Cooler Station (Kitaakita-shi, Kazuno-shi) (1 misura)
  • Prefettura di Aomori, area di Shichinohe-machi (1 misura), area di Towada-shi (1 misura)
  • Prefettura di Chiba, area di Funabashi-shi (1 misura), area di Sammu-shi Cooler Station Chiba-shi (1 misura), area di Tako-machi Cooler Station (Tako-machi) (1 misura)
  • Prefettura di Miyagi, area di Osaki-shi Cooler Station (Iwadeyama) (1 misura), area di Shiroishi-shi Cooler Station (Sennan) (1 misura), area di Tome-shi Cooler Station (Senpoku) (1 misura)
  • Prefettura di Saitama, area di Kawagoe Cooler Station (Saitama-shi, Tokorozawa-shi, Gyoda-shi, Hannou-shi, Kazo-shi, Hanyu-shi, Iruma-shi, Shiki-shi, Fujimi-shi,Ranzan-machi, Ogawa-machi, Hatoyama-machi, Tokigawa-machi, Matsubushi-machi) (1 misura), area di Kumagaya Cooler Station (Chichibu-shi, Honjo-shi, Fukaya-shi, Ogano-machi, Misato-machi, Kamisato-machi, Yorii-machi) (1 misura)
  • Prefettura di Yamagata, area di Cooler Station (Sakata-shi, Shonai-machi, Yuza-machi) (1 misura)
e solo due misure, non in commercio, sono risultate appena lievemente contaminate nella prefettura di Shizuoka, area di Kakegawa-shi (0.15 Bq/kg), area di Omaezaki-shi (0.15 Bq/kg)
Una misura di uova nella prefettura di Aomori, area di Hachinohe-shi, è risultata pulita.

Fra le misure di verdura e frutta che presentano una contaminazione non nulla, segnaliamo i seguenti alimenti che hanno fatto registrare valori superiori a 50 Bq/kg di cesio totale. I valori di contaminazione riportati sono i valori mediati sul numero di misure indicate e ordinati in ordine decrescente per contaminazione (per non appensantire la lista, abbiamo escluso da questa i funghi):
  • momijigasa selvatico, prefettura di Tochigi (94.0 Bq/kg su 1 misura, in commercio: No)
  • ume (specie di prugna), prefettura di Fukushima (69.5 Bq/kg su 2 misure, in commercio: No)
  • uwabamisou selvatico, prefettura di Tochigi (50.0 Bq/kg su 1 misura, in commercio: No)
Altre carni (pollame e suini)
Nessuna misura di pollo comunicata in questi rapporti.
Svariate misure di suino di cui alcune con lieve contaminazione, ma che non sono in commercio:
  • prefettura di Fukushima, area di Yabuki-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Fukushima-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nihonmatsu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shirakawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shirakawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shirakawa-shi (6 Bq/kg, in commercio: No), area di Aizubange-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Izumizaki-mura (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Iwate, area di Oshu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tochigi, area di Nasushiobara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Yamagata, area di Tsuruoka-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Shizuoka, area di Kosai-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Kosai-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Tochigi, area di Nasushiobara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tochigi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Yamagata, area di Higashine-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Nakajima-mura (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Niigata, area di Niigata-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Fukushima, area di Tenei-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Soma-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yugawa-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Motomiya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tanagura-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shirakawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Aizumisato-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Kagoshima, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: 0)
  • prefettura di Iwate, area di Oshu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tochigi, area di Ohtawara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Miyagi, area di Ogawara-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Niigata, area di Tsunan-machi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Fukushima, area di Nihonmatsu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kunimi-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kagamiishi-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yabuki-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nakajima-mura Nishishirakawa-gun (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (41 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (49 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (21 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (58 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (78 Bq/kg, in commercio: No), area di Nakajima-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tamakawa-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nishigo-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tenei-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kagamiishi-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Iwaki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Samegawa-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kitakata-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Yamagata, area di Tsuruoka-shi Shonai area (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Ibaraki, area di Bando-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kashima-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Inashiki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Joso-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Niigata, area di Joetsu-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Miyagi, area di Tome-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tochigi, area di Takanezawa-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Iwaki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tokushima, area di Itano-cho (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Date-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Kochi, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: 0)
  • prefettura di Fukushima, area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Furudono-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yabuki-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Yabuki-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kunimi-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shirakawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Iwate, area di Ichinoseki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Miyagi, area di Kurihara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kurihara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kurihara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kurihara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tome-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Koriyama-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Ibaraki, area di Kasumigaura-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mito-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ishioka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ishioka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tochigi, area di Ohtawara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Moka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ashikaga-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Nasushiobara-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Gunma, area non comunicata (0 Bq/kg)
  • prefettura di Fukushima, area di Nakajima-mura (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Tokushima, area non comunicata (0 Bq/kg)
  • prefettura di Tokyo, area non comunicata (0 Bq/kg)
  • prefettura di Kanagawa, area non comunicata (0 Bq/kg)
  • prefettura di Okinawa, area non comunicata (0 Bq/kg)


Carne di Manzo
Qui potete trovare una tabella riassuntiva delle misure sulla carne di manzo:





PrefetturaMedia cesio totale (Bq/kg)% Sopra limiteNumero misureIn commercio
Aichi0.000.00 %7No
Akita0.000.00 %71No
Aomori0.000.00 %8No
Ehime0.000.00 %12No
Fukui0.000.00 %3No
Fukushima0.000.00 %32No
Gifu0.000.00 %8No
Gunma0.620.00 %160No
Hokkaido0.000.00 %45No
Hyogo0.000.00 %11No
Ibaraki0.000.00 %230No
Iwate0.370.00 %154No
Kagoshima0.000.00 %35No
Kyoto0.000.00 %63No
Mie0.000.00 %6No
Miyazaki0.000.00 %25No
Nagano0.000.00 %50No
Nara0.000.00 %3No
Niigata0.000.00 %12No
Okayama0.000.00 %8No
Shimane0.000.00 %33No
Shizuoka0.000.00 %2No
Tochigi0.040.00 %614No
Tottori0.000.00 %34No
Toyama0.000.00 %1No
Wakayama0.000.00 %3No
Yamagata0.000.00 %234No
Yamanashi0.000.00 %1No


Qui potete trovare i link ai rapporti completi. Come al solito, consigliamo la consultazione della WebApp a questo link per maggiori dettagli.
---
Clicca qui per il più recente aggiornamento sulla contaminazione alimentare

Chiunque può lasciare commenti su questo blog, ammesso che vengano rispettate due regole fondamentali: la buona educazione e il rispetto per gli altri.

Per commentare potete utilizzare diversi modi di autenticazione, da Google a Facebook e Twitter se non volete farvi un account su Disqus che resta sempre la nostra scelta consigliata.

Potete utilizzare tag HTML <b>, <i> e <a> per mettere in grassetto, in corsivo il testo ed inserire link ipertestuali come spiegato in questo tutorial. Per aggiungere un'immagine potete trascinarla dal vostro pc sopra lo spazio commenti.

A questo indirizzo trovate indicazioni su come ricevere notifiche via email sui nuovi commenti pubblicati.

12 commenti:

  1. E' stato finalmente ripristinato il nome di dominio della contaminazione alimentare. Ho aggiunto circa 3000 alimenti, 80 cibi sopra i limiti, quasi tutti da Fukushima. Dettagli nell'applicazione

    http://www.contaminazione-alimentare.tk/

    RispondiElimina
  2. Caricati altri 1600 alimenti nel database di cui 3 sopra i limiti di legge: un pesce di fiume a Iwate, Ashitaba dalla prefettura di Tokyo e un germoglio di bamboo a Tochigi. 

    RispondiElimina
  3. Does your site have a contact page? I'm having a tough time locating it but, I'd
    like to send you an emаil. ӏ've got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great site and I look forward to seeing it improve over time.
    Also see my website: visit the following website

    RispondiElimina
  4. It's truly very difficult in this active life to listen news on TV, so I only use the web for that purpose, and obtain the latest information.

    Also visit my blog post ... Sensepil

    RispondiElimina
  5. Thiѕ is a topic that's near to my heart... Thank you! Where are your contact details though?

    Here is my web page Www.Sfgate.com

    RispondiElimina
  6. I just couldn't depart your site before suggesting that I extremely enjoyed the usual information an individual provide on your guests? Is going to be back often to check up on new posts

    Feel free to surf to my weblog - Silk'N
    sensepіl Hair removal

    RispondiElimina
  7. Ι want to to thank you foг this verу gooԁ rеaԁ!
    ! I definitely еnjоyеd eveгу bit οf it.
    I have you booκ-maгκed to cheсk οut neω stuff you post…

    Feel frеe to visіt my site; silk n review
    my webpage > prweb.com

    RispondiElimina
  8. Hі theге ωould you minԁ stаting which blog platform you're working with? I'm looking tο start my own blog in thе near future but I'm having a tough time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I'm loοking
    for ѕomethіng unique. P.S Aρolοgies for bеing off-topic but
    I had to aѕk!

    Alsо vіsit mу web blog - Silk'n Sensepil Review

    RispondiElimina
  9. You're so awesome! I don't suppοse I've truly read a single thing like that before. So wonderful to find someone with a few original thoughts on this subject. Seriously.. thank you for starting this up. This website is something that is required on the internet, someone with a bit of originality!

    my webpage; http://www.sfgate.com

    RispondiElimina
  10. I was ѕuggestеd this web site by my cousin.
    I аm not ѕurе whether this post іѕ wгitten bу him as nо οne else know
    such detaіleԁ аbоut my trouble. You are
    amazing! Thanks!

    my page :: dosclic.net

    RispondiElimina
  11. Thаnκ уou, Ι've recently been searching for information about this topic for a while and yours is the greatest I have came upon so far. However, what about the bottom line? Are you positive concerning the supply?

    Here is my webpage http://combat.by/comboard//profile.php/profile.php?id=1682

    RispondiElimina
  12. Ӏ love thesе electrоnic cigarеtteѕ

    Hеre is my ωeb sіtе ... green smoke coupon

    RispondiElimina

Chiunque può lasciare commenti su questo blog, ammesso che vengano rispettate due regole fondamentali: la buona educazione e il rispetto per gli altri.

Per commentare potete utilizzare diversi modi di autenticazione, da Google a Facebook e Twitter se non volete farvi un account su Disqus che resta sempre la nostra scelta consigliata.

Potete utilizzare tag HTML <b>, <i> e <a> per mettere in grassetto, in corsivo il testo ed inserire link ipertestuali come spiegato in questo tutorial. Per aggiungere un'immagine potete trascinarla dal vostro pc sopra lo spazio commenti.

A questo indirizzo trovate indicazioni su come ricevere notifiche via email sui nuovi commenti pubblicati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...