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13 febbraio 2011

Una domenica speciale

Ciao a tutti,
e' un po' che non scrivevo post, soprattutto della serie 'ricette del giorno', ma oggi me lo merito!
Stamattina sono stata davero brava: sveglia in scioltezza alle 9.00, Roby va a correre col Morlo, Claudia si mette a colorare farfalle al PC, io e Giulio in cucina a far colazione... che faccio?
LA PASTA FRESCA!!! si si la faccio! E allora ecco:

500 gr di farina di grano duro
1.5 bicchieri di acqua
1 pizzico di sale (anche due, Roby dira' della mia che 'potevo salarla un po' di piu'..')
1 cucchioaio di olio

Lavorare gli ingredienti mettendo la farina a cratere ed aggiungendo il resto e l'acqua a poco a poco al centro. Farne una pallottola.
A questo punto entra in gioco lo strumentopolo magico: la IMPERIA macchine per la pasta dal 1932 e la mia mi sa che e' prorpio del '32... cmq funziona ancora! Passate pezzi di pata nella macchina riducendone lo spessore di volta in volta. Io sono arrivata a circa meta' del range di spessori disponibile, (sesto buco...) in quattro o cinque passate, oltre vado solo per le chiacchere.
Ogni volta la pasta la ripongo sul tavolo e la infarino da un lato e dall'altro...
A questo punto si taglia: bisogna montare la trafila dedicata e via, e tagliatelle sono pronte!


Il tutto e' durato circa 3 quarti d'ora, ma io avevo due aiutanti speciali che giravano la manovella... La pasta io la lascio poi 'asciugare' per almeno mezz'oretta.
Quindi: ragu'!!

600gr di carne trita
1 cipolla
4 carote
olio, sale, pepe, peperoncino qb.
salsa (io ho quella fatta in cas dalla suocera!)

Dunque: tagliare cipolla e carote a pezzettini e farle soffriggere in un po' di olio per 10 minuti circa a fuoco basso, aggiungere la carne trita e farla scottare.


Dopo circa 15 minuti aggiungere la salsa, sale, pepe, peperoncino e se volete qualche aroma. Io ci ho messo il timo... Coprire e far cuocere per 40 minuti abbondanti.

A questo punto? Beh nel frattempo Roby e' tornato e allora: vado a correre! Si stamattina sono riuscita anche ad andare a correre! 40 minuti... la maratona si riavvicina...

Tornata la pasta era asciutta e il ragu' pronto. Messa l'acqua a bollire, raccolta la pasta:


doccia e impiattato! Un grazie grande come una casa a Roby che mi ha aiutata non poco e ha portato il vino...
Era squisita!

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8 commenti:

  1. Ma a guardare le foto sembra che hai fatto pasta per un reggimento! Altro che andare a correre...

    Noi siamo andati solo in piscina, quindi ci siamo fatti una semplicissima pasta barilla.

    @LeNny, il boss è una chef mancata...

    RispondiElimina
  2. @ LeNny, sarai invitato alla presentazione ufficiale della mia nuova casa... promesso!
    @ Toto, in effetti ho pasta anche per oggi! Ma una volta si faceva cosi'... no?

    RispondiElimina
  3. Cioè non mi starai dicendo che l'IMPERIA del '32 è meglio del Bimby altrimenti l'ing mi si incazza a morte

    RispondiElimina
  4. Toto, sono due cose diverse.... Ieri non ho 'aggiornato' il post, ma nel pomeriggio per non smentirmi, ho evitato di buttare 2 lt di latte in scadenza facendo il dulce de letche.
    Senza Bimby sarebbe stata una tragedia... Cosi' si e' fatto da solo!!!!!

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  5. il doce de leite ce lo prepara la moglie di un mio collega portoghese ogni anno a Natale insieme al baccalà. Deliziosi!

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  6. @the real boss:

    Mille grazie. Attendo l'invito. Hihihihi. :P

    RispondiElimina
  7. @the real boss:

    Quando hai tempo fatti un giretto da me e visita l'angolo "CUCINA". Grazie alla mia amica Cristina da poco tempo è nato "Il Fornello di Cri" dove si possono trovare facili ma gustose ricette. E se hai qualche consiglio o ricetta particolare, scrivimi via mail. Grazie. :)

    Un salutone.

    LeNny.

    ;)

    RispondiElimina

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