Ecco le statistiche generali riguardanti il numero di controlli pubblicati nel periodo di riferimento di questo rapporto. Cliccando sui numeri potrete vedere la loro posizione sulla cartina del Giappone.
Misure totali | Contam. assente | Contam. lieve | Contam. moderata | Contam. sopra i limiti | Contam. sopra i valori raccomandati dal Codex Alimentarius |
---|---|---|---|---|---|
5984 | 5251 (87.75%) | 712 (11.90%) | 0 (0.00%) | 21 ( 0.35%) | 0 ( 0.00%) |
Lista degli alimenti al di sopra dei limiti di legge ordinati per contaminazione decrescente
Questo elenco permette di individuare rapidamente quali e dove sono gli alimenti che hanno superato i limiti di legge, insieme con il valore medio e quello massimo misurato. La lista contiene tutti gli alimenti al di sopra dei limiti mettendo per primi quelli più contaminati.
- rockfish bianco, prefettura di Fukushima (valore medio/massimo di cesio totale su 2 misure in Bq/kg: 490/800)
- goldeye rockfish (tipo di pesce), prefettura di Fukushima (valore di cesio totale su 1 misura: 340 Bq/kg)
- varietà di razza, prefettura di Fukushima (valore medio/massimo di cesio totale su 5 misure in Bq/kg: 240/440)
- carne di cinghiale, prefettura di Tochigi (valore medio/massimo di cesio totale su 5 misure in Bq/kg: 224/360)
- carne di cervo Sika, prefettura di Iwate (valore medio/massimo di cesio totale su 2 misure in Bq/kg: 215/320)
- varietà di sogliola, prefettura di Fukushima (valore di cesio totale su 1 misura: 190 Bq/kg)
- komatsuna, prefettura di Fukushima (valore di cesio totale su 1 misura: 150 Bq/kg)
- pesce della famiglia Hexagrammidae, prefettura di Fukushima (valore medio/massimo di cesio totale su 3 misure in Bq/kg: 146/190)
- slime flounder (tipo di sogliola che vive sui fondali), prefettura di Fukushima (valore di cesio totale su 1 misura: 110 Bq/kg)
Statistiche sulle categorie principali di alimenti con contaminazione inferiore ai limiti di legge
Siccome sono disponibili molte misure ben distribuite sul territorio, in queste categorie riportiamo in dettaglio solo le misurazioni che hanno fatto registrare un contenuto di cesio totale diverso da zero e il numero di misure totali per prefettura. Di conseguenza, dove non indicato esplicitamente i campioni sono da ritenersi puliti. Potete trovare naturalmente tutti i dettagli delle misure consultando la WebApp, il cui link è riportato all'inizio del rapporto.
Cereali, mais e derivati
Grano e prodotti derivati
- Prefettura di Fukushima, area di Hanawa-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Not known, area di : 0.00 Bq/kg su 2 misure
Orzo e prodotti derivati
Due misure in una prefettura non comunicata sono risultate pulite.
Mais e prodotti derivati
Nessuna misura comunicata in questi rapporti.
Riso e prodotti derivati
- Prefettura di Fukushima, area di Kitakata-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Nishiaizu-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Tamura-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Ibaraki, area non comunicata: 2.30 Bq/kg su 1 misura (1 misure in totale)
- Prefettura di Miyagi, area non comunicata: 1.00 Bq/kg su 1 misura (4 misure in totale)
- Prefettura di Niigata, area di Tokamachi-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Yamagata, area non comunicata: 0.00 Bq/kg su 1 misure
Latte e uova
Poche misure di latte sono risultate contaminate:
- Prefettura di Iwate, area di Hachimantai-shi (1.5 Bq/kg, in commercio: No), area di Shizukuishi-cho (2.8 Bq/kg, in commercio: No), area di (0.82 Bq/kg, in commercio: Si), area di Nishiwaga-machi (1.2 Bq/kg, in commercio: No), area di Hachimantai-shi (1.5 Bq/kg, in commercio: No), area di Shizukuishi-cho (2.8 Bq/kg, in commercio: No), area di Nishiwaga-machi (1.2 Bq/kg, in commercio: No) - 54 misure in totale
- prefettura di Fukushima, 20 Bq/kg (60 Bq/kg) su 3 misure
- prefettura di Hokkaido, 0 Bq/kg (0 Bq/kg) su 1 misura
- komatsuna, prefettura di Fukushima (150.0 Bq/kg su 1 misura, in commercio: No)
- semi di soia, prefettura di Fukushima (70.7 Bq/kg su 3 misure, in commercio: No)
- kiwi, prefettura di Fukushima (63.0 Bq/kg su 1 misura, in commercio: No)
- semi di soia, prefettura di Miyagi (58.7 Bq/kg su 12 misure, in commercio: No)
- fagiolo azuki, prefettura di Fukushima (51.0 Bq/kg su 1 misura, in commercio: No)
- Prefettura di Fukushima, area di Aizuwakamatsu-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Date-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Iwaki-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Kawamata-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Ibaraki, area di Shirosato-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Miyagi, area di Kurihara-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Yamagata,area di Sakegawa-mura: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Aizumisato-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Shirakawa-shi: 0.00 Bq/kg su 2 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Yabuki-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Fukushima, area di Yugawa-mura: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Kanagawa, area di Isehara-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Tochigi, area di Nasukarasuyama-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Tochigi, area di Sakura-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Yamagata, area di Higashine-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Yamagata,area di Sakegawa-mura Mogami area: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- rockfish bianco, 490.00 Bq/kg su 2 misure
- goldeye rockfish (tipo di pesce), 340.00 Bq/kg su 1 misure
- varietà di razza, 240.00 Bq/kg su 5 misure
- varietà di sogliola, 190.00 Bq/kg su 1 misure
- pesce della famiglia Hexagrammidae, 146.67 Bq/kg su 3 misure
- slime flounder (tipo di sogliola che vive sui fondali), 110.00 Bq/kg su 1 misure
Prefettura | Media cesio totale (Bq/kg) | % Sopra limite | Numero misure | Campioni in commercio |
---|---|---|---|---|
1.45 | 0.00 % | 2 | ||
Aomori | 2.54 | 0.00 % | 53 | |
Chiba | 1.14 | 0.00 % | 26 | |
Fukushima | 35.66 | 8.55 % | 152 | |
Hokkaido | 3.02 | 0.00 % | 12 | |
Iwate | 4.03 | 0.00 % | 98 | |
Kagawa | 0.00 | 0.00 % | 6 | |
Kanagawa | 0.00 | 0.00 % | 4 | |
Kochi | 0.00 | 0.00 % | 1 | |
Kyoto | 0.00 | 0.00 % | 3 | |
Miyagi | 7.39 | 0.00 % | 29 | |
Shizuoka | 0.04 | 0.00 % | 6 | |
Tochigi | 0.88 | 0.00 % | 8 |
Ottimo lavoro!
RispondiEliminaDomanda. Il thé si semina ai primi di aprile e si raccoglie prevalemtemente a inizio maggio (primo e più importante harvest) e poi con tagli successivi che dipendono anche dalla zona di produzione. I thé che misurano adesso sono foglie fresche (harvest tardivi) oppure seccate e trattate oppure sono batch di prodotti immessi sul mercato ma con effettiva produzione a maggio 2012?
Molto probabilmente nel database non ci saranno queste informazioni, quindi non impazzite a cercarle :)
SM
Di solito queste informazioni se ci sono sono nel nome dell'alimento altrimenti nulla :)
RispondiEliminaHai provato a cliccare sui numeri della tabella iniziale?
RispondiElimina@toto_unicolab:disqus : vedo che il manzo (suppongo) si è trasformato in "carne da allevamento". Forse è il caso di prendere queste misure sotto la voce manzo?
RispondiEliminaPer il momento sono complemente a terra con i PC, quindi posso fare poco, oggi penso di rimettere in sesto i portatile facendogli "la coda" ;-)
E si ogni tanto cambiano definizioni anche se ormai è da circa un mesetto che anche con i nomi degli alimenti si sono standardizzati.
RispondiElimina