Cerca nel blog

Loading

7 luglio 2012

Fukushima: rapporto sulla contaminazione alimentare del 2012-07-07


Nota per il lettori: I rapporti del MHLW in questo periodo di riferimento sono solo tre e sono stati pubblicati tutti il 2 luglio.

Questi rapporti rappresentano un riassunto delle misure pubblicate nel periodo trascorso fra un rapporto e l'altro. L'idea è quella di dare un quadro veloce della situazione nelle varie prefetture, per questo, per esempio, non riteniamo utile in generale riportare misure che si riferiscono a "prefetture sconosciute" o a "aree non comunicate". Gli interessati possono naturalmente trovare tutti i particolari delle misure complete consultando la WebApp a questo link.

Ecco le statistiche riguardanti il numero di controlli pubblicati nel periodo di riferimento di questo rapporto:



Misure totaliContam. assenteContam. lieveContam. moderataContam. sopra i limiti
28592585 (90.42%)239 (8.36%)0 (0.00%)35 ( 1.22%)


Lista degli alimenti al di sopra dei limiti di legge ordinati per contaminazione decrescente

Questo elenco permette di individuare rapidamente quali e dove sono gli alimenti che hanno superato i limiti di legge, insieme con il valore massimo misurato e il valore medio. La lista contiene tutti gli alimenti al di sopra dei limiti mettendo per primi quelli più contaminati.
  • rockfish, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 1160 Bq/kg su 3 misure)
  • varietà di seabream selvatico, prefettura di Miyagi (contenuto medio di Cesio totale: 730 Bq/kg su 1 misura)
  • slime flounder (tipo di sogliola che vive sui fondali), prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 590 Bq/kg su 1 misura)
  • varietà di razza, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 490 Bq/kg su 2 misure)
  • pesce della famiglia Hexagrammidae, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 480 Bq/kg su 3 misure)
  • varietà di trota selvatico, prefettura di Miyagi (contenuto medio di Cesio totale: 300 Bq/kg su 1 misura)
  • poacher, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 290 Bq/kg su 1 misura)
  • varietà di sogliola, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 262 Bq/kg su 4 misure)
  • carassio argento muscolo, prefettura di Chiba (contenuto medio di Cesio totale: 240 Bq/kg su 1 misura)
  • pesce affine al persico (Tribolodon hakonensis), prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 240 Bq/kg su 1 misura)
  • rockfish, prefettura di Ibaraki (contenuto medio di Cesio totale: 240 Bq/kg su 1 misura)
  • germogli di bamboo coltivato all'aperto, prefettura di Miyagi (contenuto medio di Cesio totale: 220 Bq/kg su 2 misure)
  • varietà di seabream, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 210 Bq/kg su 1 misura)
  • specie di carpa, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 170 Bq/kg su 1 misura)
  • varietà di trota, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 160 Bq/kg su 1 misura)
  • sorta di rombo pesce piatto, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 160 Bq/kg su 2 misure)
  • varietà di anguilla, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 160 Bq/kg su 1 misura)
  • pesce gatto selvatico, prefettura di Ibaraki (contenuto medio di Cesio totale: 145 Bq/kg su 2 misure)
  • carne di cervo Sika coltivato all'aperto, prefettura di Nagano (contenuto medio di Cesio totale: 140 Bq/kg su 1 misura)
  • varietà di pesce croaker, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 140 Bq/kg su 1 misura)
  • funghi shiitake coltivati su tronchi di piante coltivato in serra, prefettura di Tochigi (contenuto medio di Cesio totale: 120 Bq/kg su 1 misura)
  • salmoni non migratori, prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 120 Bq/kg su 2 misure)
  • Pesci del genere piccoli merluzzi (Physiculus Japonicus), prefettura di Fukushima (contenuto medio di Cesio totale: 120 Bq/kg su 1 misura)



Statistiche sulle categorie principali di alimenti con contaminazione lieve o assente

Cereali, mais e derivati
Grano e prodotti derivati
  • prefettura di Akita, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Chiba, area di Abiko-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Abiko-shi (2 Bq/kg, in commercio: No), area di Abiko-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Katori-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Gifu, area di Kaizu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Gunma, area di Shibukawa-shi (3 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (2 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (2 Bq/kg, in commercio: No), area di Shibukawa-shi (3 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Hokkaido, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Ibaraki, area di Goka-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Iwate, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Saitama, area di Kumagaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kumagaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kumagaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Toyama, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
Orzo e prodotti derivati
  • prefettura di Ibaraki, area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Namegata-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tsukubamirai-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tsukubamirai-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mito-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mito-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mito-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Mito-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ishioka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Joso-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Chikusei-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Tsukubamirai-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Oarai-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kawachi-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Goka-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Goka-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Goka-machi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Goka-machi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Kanagawa, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Kyoto, area di Kameoka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Saitama, area di Kumagaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kumagaya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Honjo-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Shiga, area di Toyama (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Yamagata, area di Mikawa-machi Shonai area (0 Bq/kg, in commercio: No)
Mais e prodotti derivati
  • prefettura di Chiba, area di Chosei-mura (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Fukushima, area di Aizuwakamatsu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Gunma, area di Maebashi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Kiryu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ota-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Midori-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Hokkaido, area di Obihiro-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Obihiro-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Obihiro-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Obihiro-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Ibaraki, area di Bando-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Niigata, area di Niigata-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Yamanashi, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
Riso e prodotti derivati
  • prefettura di Akita, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Fukui, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Fukushima, area di Hanawa-machi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Motomiya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Hokkaido, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Niigata, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)

Latte e uova
Parecchie misure di latte sono risultate non contaminate:
  • Prefettura di Fukushima, area di Iwaki-shi (1 misura), area di Izumizaki-mura (1 misura), area di Ono-machi (1 misura), area di Fukushima-shi (1 misura), area di Motomiya-shi (2 misure), area di Minamiaizu-machi (1 misura), area di Aizubange-machi (1 misura), area di Koriyama-shi (1 misura)
  • Prefettura di Gunma, area di Cooler Station (Annaka-shi) (1 misura), area di Cooler Station (Shibukawa-shi, Maebashi-shi) (1 misura), area di Cooler Station (Midori-shi, Isesaki-shi) (1 misura)
  • Prefettura di Ibaraki, area di Joso-shi Cooler Station (Miho-mura, Ami-machi, Inashiki-shi, Ryugasaki-shi, Toride-shi, Ushiku-shi, Tsukuba-shi, Moriya-shi, Tsukubamirai-shi, Sakuragawa-shi, Koga-shi, Yuki-shi, Shimotsuma-shi, Joso-shi, Chikusei-shi, Bando-shi, Yachiyo-shi, Goka-machi, Sakai-machi) (1 misura), area di Kasama-shi Cooler Station (Hitachiomiya-shi, Mito-shi, Kasama-shi, Hitachinaka-shi, Naka-shi, Omitama-shi, Ibaraki-machi, Oarai-machi, Shirosato-machi, Hokota-shi, Namegata-shi, Tsuchiura-shi, Ishioka-shi, Kasumigaura-shi, Sakuragawa-shi, Itako-shi, Kashima-shi, Kamisu-shi, Inashiki-shi, Kawauchi-machi, Tone-machi) (1 misura), area di Hitachiota-shi Cooler Station (Hitachi-shi, Hitachiota-shi, Takahagi-shi, Kitaibaraki-shi, Hitachiomiya-shi, Daigo-machi) (1 misura)
  • Prefettura di Iwate, area di Kanegasaki-cho (1 misura), area di Ichinohe-machi (1 misura), area di Nishiwaga-machi (1 misura), area di Ofunato-shi (1 misura), area di Kuzumaki-machi (1 misura), area di Ichinoseki-shi (1 misura), area di Iwaizumi-cho (1 misura), area di Ninohe-shi (1 misura)
  • Prefettura di Kyoto, area di Ayabe-shi (1 misura)
  • Prefettura di Miyagi, area di Tome-shi Cooler Station (Senboku) (1 misura), area di Shiroishi-shi Cooler Station (Sennan) (1 misura), area di Osaki-shi Cooler Station (Iwadeyama) (1 misura)
  • Prefettura di Niigata, area di Niigata-shi (1 misura), area di Mitsuke-shi (1 misura)
  • Prefettura di Saitama, area di Kumagaya Cooler Station (Chichibu-shi, Honjo-shi, Fukaya-shi, Misato-machi, Kamisato-machi, Yorii-machi) (1 misura), area di Kawagoe Cooler Station (Saitama-shi, Tokorozawa-shi, Gyoda-shi, Hanno-shi, Kazo-shi, Hanyu-shi, Iruma-shi, Shiki-shi, Fujimi-shi, Hasuda-shi, Satte-shi, Shiraoka-machi, Sugito-machi, Matsubushi-machi) (1 misura)
  • Prefettura di Shizuoka, area di Shizuoka-shi Cooler Station (1 misura), area di Kannami-cho Cooler Station (1 misura), area di Fukuroi-shi Cooler Station (1 misura), area di Hamamatsu-shi Cooler Station (1 misura)
mentre le seguenti hanno fatto registrare una lieve contaminazione:
  • Prefettura di Iwate, area di Hachimantai-shi (1.3 Bq/kg, in commercio: No ), area di Shizukuishi-cho (3.9 Bq/kg, in commercio: No ), area di Hirono-cho (2.9 Bq/kg, in commercio: No ), area di Tono-shi (2.7 Bq/kg, in commercio: No )

uova
  • prefettura di Aichi, area di Toyohashi-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Aomori, area di Hachinohe-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Ibaraki, area di Kasumigaura-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Bando-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Iwate, area di Hanamaki-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Kanagawa, area di Samukawa-machi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Kyoto, area di Ayabe-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Niigata, area di Uonuma-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Okinawa, area di Nanjo-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Shizuoka, area di Kosai-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Kosai-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Tokyo, area di Machida-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Wakayama, area di Aridagawa-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Aridagawa-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Kinokawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Hashimoto-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Katsuragi-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Hirogawa-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Gobo-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Gobo-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Gobo-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)


Frutta e verdura
Fra le misure di frutta e verdura che presentano una contaminazione non nulla segnaliamo i seguenti alimenti che hanno fatto registrare valori superiori a 50 Bq/kg di cesio totale. Riportiamo qui solo queste misure perché riteniamo che al di sotto di questo valore gli alimenti possono essere considerati puliti sotto ogni aspetto
I valori di contaminazione riportati sono i valori mediati sul numero di misure indicate e ordinati in ordine decrescente per contaminazione. Per non appensantire la lista, abbiamo tuttavia escluso da questa i funghi che presentano come è noto concentrazioni più elevate:

  • germogli di bamboo coltivato all'aperto, prefettura di Miyagi (220.0 Bq/kg su 2 misure, in commercio: No)
  • uwabamisou selvatico, prefettura di Tochigi (73.0 Bq/kg su 1 misura, in commercio: No)

Altre carni: pollo e suino
pollo
  • prefettura di Aomori, area di Ninohe-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Fukushima, area di Date-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Gunma, area di Maebashi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Midori-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Iwate, area di Kunohe-mura (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ichinoseki-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Ninohe-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Kuji-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Ichinoseki-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Miyazaki, area di Hyuga-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Tochigi, area di Utsunomiya-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Wakayama, area di Aridagawa-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Iwade-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Hashimoto-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Hashimoto-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Aridagawa-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Aridagawa-cho (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Yamanashi, area di Fuefuki-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)

suino
  • prefettura di Aichi, area di Toyohashi-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Toyohashi-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Aomori, area di Misawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Misawa-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Chiba, area di "Asahi-shi (0 Bq/kg, in commercio: suino), area di Kimitsu-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Ichihara-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Gunma, area di Maebashi-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Ota-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Ibaraki, area di Ishioka-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Higashiibaraki-gun (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Shimotsuma-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Iwate, area di Yahaba-cho (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Kagoshima, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Kanagawa, area di Hiratsuka-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Ayase-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Miyagi, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si), area di Tome-shi (0 Bq/kg, in commercio: No)
  • prefettura di Miyazaki, area non comunicata (0 Bq/kg, in commercio: Si)
  • prefettura di Saitama, area di Konosu-shi (0 Bq/kg, in commercio: No), area di Saitama-shi (0 Bq/kg, in commercio: Si)


Prodotti ittici
In questa lista riportiamo i prodotti ittici risultati con contaminazione media superiore a 100 Bq/kg di cesio totale ordinati in modo decrescente per contenuto di cesio. Questo elenco risulta utile per individuare i prodotti più colpiti a prescindere dalle singole prefetture.
  • rockfish, 930.00 Bq/kg su 4 misure
  • varietà di seabream selvatico, 730.00 Bq/kg su 1 misure
  • slime flounder (tipo di sogliola che vive sui fondali), 590.00 Bq/kg su 1 misure
  • pesce della famiglia Hexagrammidae, 480.00 Bq/kg su 3 misure
  • varietà di trota selvatico, 300.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di razza, 295.00 Bq/kg su 4 misure
  • poacher, 290.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di sogliola, 262.50 Bq/kg su 4 misure
  • carassio argento muscolo, 240.00 Bq/kg su 1 misure
  • pesce affine al persico (Tribolodon hakonensis), 240.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di seabream, 210.00 Bq/kg su 1 misure
  • specie di carpa, 170.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di trota, 160.00 Bq/kg su 1 misure
  • varietà di anguilla, 160.00 Bq/kg su 1 misure
  • sorta di rombo pesce piatto, 160.00 Bq/kg su 2 misure
  • pesce gatto selvatico, 145.00 Bq/kg su 2 misure
  • varietà di pesce croaker, 140.00 Bq/kg su 1 misure
  • salmoni non migratori, 120.00 Bq/kg su 2 misure
  • Pesci del genere piccoli merluzzi (Physiculus Japonicus), 120.00 Bq/kg su 1 misure
  • persico trota, 100.00 Bq/kg su 1 misure
  • merluzzo del pacifico, 100.00 Bq/kg su 1 misure
Nella tabella seguente riportiamo invece le statistiche dei prodotti ittici relative al periodo in esame, ripartite per prefettura. Questo elenco risulta utile per individuare le prefetture più colpite dalla contaminazione marina.


PrefetturaMedia cesio totale (Bq/kg)% Sopra limiteNumero misureCampioni in commercio
0.000.00 %3
Aichi0.000.00 %1
Aomori0.000.00 %1
Chiba13.104.00 %25
Ehime0.000.00 %1
Fukushima88.9618.52 %135
Gifu0.000.00 %1
Gunma0.000.00 %2
Hiroshima0.000.00 %1
Hokkaido0.100.00 %10
Hyogo0.000.00 %1
Ibaraki44.8612.50 %24
Iwate16.600.00 %6
Kanagawa50.000.00 %2
Miyagi41.985.41 %37
Nagasaki0.000.00 %2
Nara0.000.00 %1
Niigata0.000.00 %3
Not known0.000.00 %1
Tochigi14.050.00 %4
Tokushima0.000.00 %5
Wakayama0.000.00 %16
Yamagata3.060.00 %5


Qui sotto potete trovare i link ai rapporti originali pubblicati dal Ministero della Salute giapponese:

Clicca qui per il più recente aggiornamento sulla contaminazione alimentare

Chiunque può lasciare commenti su questo blog, ammesso che vengano rispettate due regole fondamentali: la buona educazione e il rispetto per gli altri.

Per commentare potete utilizzare diversi modi di autenticazione, da Google a Facebook e Twitter se non volete farvi un account su Disqus che resta sempre la nostra scelta consigliata.

Potete utilizzare tag HTML <b>, <i> e <a> per mettere in grassetto, in corsivo il testo ed inserire link ipertestuali come spiegato in questo tutorial. Per aggiungere un'immagine potete trascinarla dal vostro pc sopra lo spazio commenti.

A questo indirizzo trovate indicazioni su come ricevere notifiche via email sui nuovi commenti pubblicati.

15 commenti:

  1. Qui troverete l'ultimo aggiornamento dalla centrale

    RispondiElimina
  2. the Rockfish rocks! Ne mangia di roba eh?
    Se non erro è uno pesci dei più ricercati per il sushi, vero?
    Ciao SM

    RispondiElimina
  3. Non saprei... di sicuro non nei ristoranti giapponesi qui.

    RispondiElimina
  4. La settimana scorsa sono stati un po' tirchi con i bollettini, così questa settimana hanno recuperato. Oggi ne hanno rilasciati 7 per oltre 6000 alimenti. Su tutti questi ci sono 44 oltre limite, in particolare e come al solito, selvaggina di Fukushima e dintorni.


    ValerianoB avrai un bel daffare nel prossimo rapporto!

    RispondiElimina
  5. Speriamo che non hanno cambiato ancora i formati su altre categorie! Sennò vado in Giappone e li strozzo di persona, uno per uno! :-)

    RispondiElimina
  6. si vede che ti hanno sentito, perché questa mattina hanno cambiato il formato dei dati dei grafici dei reattori.


    vado io o vai tu a fare la strage?

    RispondiElimina
  7. Io mi occupo del MHLW, tu della TEPCO! :-)
    Se carichi per oggi, comincio a vedere stasera l'accrocchio cosa tira fuori. L'importante comunque è che non ci siano troppe virgolette sparse nei campi.

    RispondiElimina
  8. eppure io dovrei fare lo stripping delle virgolette. mah...

    ci sono già oltre sei mila nuovi alimenti, se vuoi provare.

    RispondiElimina
  9. Ma sono quelle comprese dentro il campo "Area", in genere le ritrovavo per il latte, ma l'ultima volta è stata una strage.
    Stasera provo a vedere.

    RispondiElimina
  10. ValerianoB ti ho appena caricato altri 3300 alimenti. Nel prossimo rapporto avrai circa 10 mila campioni da riassumere, in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  11. mmmh... pare più una minaccia.
    Guarda, fortunatamente faccio poco, come ripeto fino alla noia, spero solo che i Jap non abbiano fatto casino con il formato!

    RispondiElimina
  12. ti immagini cosa sarebbe stato farlo a mano? no io non ci riesco nemmeno ad immaginarlo.


    io ho impiegato un paio d'ore ad adeguare il formato dei grafici dei reattori e c'erano pure indicazioni contrastanti nel pdf di spiegazione!

    RispondiElimina
  13. A mano con tutta la buona volontà non l'avrei mai fatto, te l'assicuro.
    Però già usavo delle query a mano da tempo, perché le misure sono davvero troppe...
    Ora faccio un lancio di prova.

    RispondiElimina
  14. toto : allora, il risultato ha diverse sbavature dovute alle virgolette ", ma è gestibile.
    Dovrei aggiungere la gestione delle virgolette anche dalle altre parti oltre che nel latte, ma è una seccatura (non difficile, ma noioso).
    E devo ancora aggiustare la cosa degli indici...

    RispondiElimina
  15. per gli indici ci penso io... facciamo una cosa alla volta, forse ti conviene focalizzarti sulla "noia" delle virgolette!

    RispondiElimina

Chiunque può lasciare commenti su questo blog, ammesso che vengano rispettate due regole fondamentali: la buona educazione e il rispetto per gli altri.

Per commentare potete utilizzare diversi modi di autenticazione, da Google a Facebook e Twitter se non volete farvi un account su Disqus che resta sempre la nostra scelta consigliata.

Potete utilizzare tag HTML <b>, <i> e <a> per mettere in grassetto, in corsivo il testo ed inserire link ipertestuali come spiegato in questo tutorial. Per aggiungere un'immagine potete trascinarla dal vostro pc sopra lo spazio commenti.

A questo indirizzo trovate indicazioni su come ricevere notifiche via email sui nuovi commenti pubblicati.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...