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13 gennaio 2011

Gulash di seitan

Foto dimostrativa, il piatto che ho mangiato
era molto più interessante!
Lo sapete che mi piace sperimentare e che difficilmente mi tiro indietro quando mi viene offerto un piatto tipico che non ho mai provato prima. Dovete sapere che con il primo di gennaio è iniziato il semestre ungherese di presidenza dell'Unione Europea e, come d'abitudine alla nostra mensa vengono serviti piatti tipici della nazione presidente. Così oggi quando sul menu ho letto Gulash, l'ho subito associato con l'Ungheria e pensando ad un bel piatto di carne saporita con patate al forno, mi sono lasciato tentare.

Peccato che la mia ignoranza culinaria mi abbia portato a sottovalutare la seconda parte di quel piatto "di seitan". Onestamente ho pensato che si trattasse di un modo ungherese di cucinare la carne e non mi sono soffermato troppo.

Il piatto aveva un aspetto splendido: un letto di polenta sormontato da patate, verdure miste e quella che sembrava carne. Ripeto sembrava carne sotto tutti i sensi, tranne ovviamente il gusto. Stesso colore, stesso aspetto, forse un po' troppo tenera per essere carne. Esclamo: ma non è carne? E i miei colleghi: certo che no hai preso il piatto vegetariano!

Solo in quel momento mi è tornato alla mente una mia ex-collega che si era imposta il vegetarianesimo e che diceva di mangiare il seitan perché le ricordava tanto la carne. Per fortuna che oggi pomeriggio avevo solo dei conti da fare, perché se dovevo fare lavori pensanti non ci sarei riuscito.

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