Ecco le statistiche generali riguardanti il numero di controlli pubblicati nel periodo di riferimento di questo rapporto e cliccando sui singoli numeri potrete vederne la geolocalizzazione.
Misure totali | Contam. assente | Contam. lieve | Contam. moderata | Contam. sopra i limiti | Contam. sopra i valori raccomandati dal Codex Alimentarius |
---|---|---|---|---|---|
3322 | 3208 (96.57%) | 109 (3.28%) | 0 (0.00%) | 5 ( 0.15%) | 0 ( 0.00%) |
Lista degli alimenti al di sopra dei limiti di legge ordinati per contaminazione decrescente
Questo elenco permette di individuare rapidamente quali e dove sono gli alimenti che hanno superato i limiti di legge, insieme con il valore medio e quello massimo misurato. La lista contiene tutti gli alimenti al di sopra dei limiti mettendo per primi quelli più contaminati.
- carne di cinghiale, prefettura di Gunma (valore di cesio totale su 1 misura: 250 Bq/kg)
- carne di cervo Sika, prefettura di Gunma (valore medio/massimo di cesio totale su 2 misure in Bq/kg: 150/170)
- fagiano ramato, prefettura di Gunma (valore medio/massimo di cesio totale su 2 misure in Bq/kg: 150/170)
Statistiche sulle categorie principali di alimenti con contaminazione inferiore ai limiti di legge
Siccome sono disponibili molte misure ben distribuite sul territorio, in queste categorie riportiamo in dettaglio solo le misurazioni che hanno fatto registrare un contenuto di cesio totale diverso da zero e il numero di misure totali per prefettura. Di conseguenza, dove non indicato esplicitamente i campioni sono da ritenersi puliti. Potete trovare naturalmente tutti i dettagli delle misure consultando la WebApp, il cui link è riportato all'inizio del rapporto.
Cereali, mais e derivati
Grano e prodotti derivati
- Prefettura di Akita, area di Kitaakita-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
Orzo e prodotti derivati
Nessuna misura comunicata in questi rapporti
Mais e prodotti derivati
Nessuna misura comunicata in questi rapporti
Riso e prodotti derivati
- Prefettura di Niigata, area di : 0.00 Bq/kg su 1 misure
Latte e uova
Poche misure di latte sono risultate contaminate:
- Prefettura di Iwate, area di Shizukuishi-cho (1.5 Bq/kg, in commercio: No) - 31 misure in totale
- prefettura di Hokkaido, 0 Bq/kg (0 Bq/kg) su 1 misura
- prefettura di Ibaraki, 6 Bq/kg (6 Bq/kg) su 1 misura
- Prefettura di Iwate, area di : 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Miyagi, area di Ogawara-machi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Niigata, area di Minamiuonuma-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Niigata, area di Niigata-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- Prefettura di Niigata, area di Shibata-shi: 0.00 Bq/kg su 1 misure
- prefettura di Aomori, 13 Bq/kg (13 Bq/kg) su 1 misura
- prefettura di Fukushima, 16 Bq/kg (28 Bq/kg) su 6 misure
- prefettura di Iwate, 12 Bq/kg (13 Bq/kg) su 3 misure
- prefettura di Miyagi, 32 Bq/kg (32 Bq/kg) su 1 misura
- prefettura di Saitama, 14 Bq/kg (14 Bq/kg) su 3 misure
- prefettura di Tochigi, 14 Bq/kg (16 Bq/kg) su 4 misure
Prefettura | Media cesio totale (Bq/kg) | % Sopra limite | Numero misure | Campioni in commercio |
---|---|---|---|---|
Akita | 0.00 | 0.00 % | 1 | |
Aomori | 3.05 | 0.00 % | 30 | |
Chiba | 6.13 | 0.00 % | 14 | |
Hokkaido | 0.42 | 0.00 % | 4 | |
Ibaraki | 11.54 | 0.00 % | 39 | |
Iwate | 7.16 | 0.00 % | 32 | |
Kanagawa | 0.00 | 0.00 % | 4 | |
Miyagi | 9.01 | 0.00 % | 15 | |
Niigata | 0.00 | 0.00 % | 3 | |
Tochigi | 9.73 | 0.00 % | 11 | |
Tokyo | 0.00 | 0.00 % | 1 |