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14 febbraio 2010

Seppioline in umido con i piselli

Oggi ha pranzato con lo zio Fabio che ha voluto deliziarsi suggerendoci una deliziosa ricetta che forse non è nuova ai vostri palati, ma che di sicuro merita una rivisitatina ogni tanto. Si tratta delle seppioline in umido con i piselli. Gli ingredienti sono ovviamente le seppioline e i piselli, un po' di cipolla e aglio per il soffritto, un bicchiere di vino bianco per la cottura, salsa al pomodoro e un pacchetto di pan carré per preparare i crostini.


Conviene essere in due per preparle, e mentre uno pulisce e lava per bene le seppie, l'altro prepara un soffritto di aglio e cipolla tritato fino e lo butta in padella con un filo d'olio. Quando la cipolla è pronta buttateci dentro le seppioline che avrete anche tagliato in pezzettini più piccoli per facilitarne la cottura e anche la degustazione. Aggiungete un bicchiere di vino bianco, salate e pepate e poi coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco lento.

Quando il vino sarà tutto evaporato aggiungete i piselli e la salsa al pomodoro e fate rosolare per altri 5 - 10 minuti. Prima di impiattare, tagliate le fettine di pan carré in pezzettini di 2 cm di lato e fateli tostare in una pentola antiaderente. Servite bollenti. L'unico problema di questa ricetta è che i vostri ospiti se la divoreranno senza dire una parola, uccidendo la comunicazione a tavola!

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