
Bisogna tornare indietro nel tempo fino a circa un anno fa quando il nostro the_real_boss si era offerta volontaria nel gestire una nuova rubrica e presentando una buona ricetta della nostra traduzione culinaria alla settimana. È il problema dei capi... sono sempre troppo impegnati per fare tutto.
Invece io sto seguendo un regime dietetico molto stretto da oltre sei mesi a causa di elevati livelli di colesterolo. Negli ultimi 3 mesi ho dovuto intensificare la dieta rinunciando completamente alla carne - mi è concessa una sola volta alla settimana e solo se bianca. Non avrei mai pensato che una bella bistecca al sangue mi sarebbe mancata così tanto...
Q

uesta mattina - la Commissione Europea festeggia il giorno dei morti con un bel giorno di ferie - sono andato a fare la spesa e tra i banchi del pesce ho trovato un ottimo e fresco filetto di tonno pinna gialla dal tipico colore rosso che chiedeva di essere mangiato. A questo punto mi serviva un buon modo per cucinarlo e così ho trovato un
blog con ricette di prima mano che ho accuratamente consultato: il titolo
Tagliata di tonno all'aceto balsamico mi ha subito ispirato e mi sono dato ai fornelli.
Come

al solito ho fatto qualche variante alla ricetta, giusto per dare sfogo alla mia fantasia, ma il risultato è stato indubbiamente notevole al palato, soprattutto grazie a quel gusto di arancia. L'impressione come potete vedere dalle foto è proprio quella di una bistecca, ma il gusto decisamente quello del tonno fresco e soprattutto i preziosi Omega-3 di cui il nostro pesce nazionale è molto ricco.
Ps. un ringraziamento speciale alla mia Tata che mi cucina sempre succulenti pranzetti tutti i giorni dell'anno!
voglio vedere la LOI in cui firmavo quanto dichiarato dal Toto!!!! Io come sempre avro' avuto un'idea geniale, ma non credo di essermi assunta un tale impegno!
RispondiEliminaCMQ: Toto sei un uomo da sposare!!! e, ok, questa ricetta la accendiamo per la cena di fine novembre! FREGATO!
avevi firmato un MoU di cui conserva copia il mio avvocato.
RispondiEliminacmq mi servono due stipendi per sfamarvi a colpi di pinna gialla!
le mucche fanno mou, ma una fa mou mou????
RispondiEliminaCmq se proprio devo lascio a casa robi!