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28 novembre 2009

Zuppa rustica di patate

Ma quanto è buona questa zuppa rustica? Provare per credere... Un piatto caldo e sfizioso che ben si addice a questo autunno incipiente che inizia a portare i primi freddi. La preparazione è molto semplice e io come al solito l'ho compiata dalla rete.

Gli ingredienti per quattro persone sono i seguenti: mezzo chilo di patate, una carota, una cipolla, un gambo di sedano, 300 grammi di pomodorini, olio d'oliva extravergine, sale e pepe q.b.

Come prima cosa dovete sbucciare le patate e taglierle a cubetti, né troppo piccoli né troppo grandi. Lavate e tagliate a pezzi anche i pomodorini, se all'interno trovate dei semini, toglieteli. Sbucciate la carota e tagliate in due pezzi la cipolla. Mettete tutte le verdure così preparate in una pentola, salate e pepate a dovere - ricordate che le patate assorbono tanto sale - e aggiungete 1.5 litri circa di acqua fredda. Non dimenticate di aggiungere un filo d'olio. La cottura richiede circa 35 minuti da quando l'acqua bolle.

Nel frattempo tagliate a pezzettoni del pane raffermo che avete in casa e fatelo tostare in una pentola con fondo antiaderente.

Quando la cottura della zuppa sarà quasi terminata, ovvero quando le verdure cominceranno a perdere di consistenza, data una passata veloce con il frullatore ad immersione per almagare meglio gli ingredienti. Mi raccomando non frullate tutto, lasciate anche qualche bel pezzo di verdura a dare quel sapore rustico alla vostra portata.

Servitela caldissima con una manciata dei crostini che avete preparato e, se vi piace, aggiungete un pizzico di prezzomolo tritato. Non oso nemmeno immaginare come sarebbe potuta venire questa zuppa se cucinata con il super tritattutto riscaldato del real_boss!

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