
Ad ogni modo, in questi due giorni e mezzo di permanenza in Giappone, ho cercato ristoranti che servano anche dell'altro, ma questa sera è stata l'apoteosi. Insieme ad amici, sono entrato in un ristorante all'apparenza normale e dal quale proveniva un buon profumino di carne alla brace. Entranti ci siamo accorti che si trattava di un locale caratteristico dove i clienti si cucinavano da soli la carne su mini griglie roventi al tavolo. Un po' come la charbonnade in Francia.
Tutto bello all'apparenza, fin tanto che ci hanno portato la carne da cucinare! Non vi dico la reazione quando ci siamo accorti che erano solo frattaglie di pollo: fegato, cuore, stomaco, cul..., insomma tutte quelle altre parti che i ristoranti scartano in modo da poterti servire cosce, petti e alette. Il tutto per la modica cifra di 13 € circa a testa. Per la stessa cifra all'Esselunga di via Carloni, ci saremmo comprati tra 2 e 3 polli allo spiedo (interi) a testa. Gran bell'affare.
Domani, sushi! Non sarà il mio piatto preferito, ma almeno costa meno che in Italia!